Пять лет как один день
Ровно пять лет назад, 17 июля 2016 года, в день престольного праздника,
в подклете нашего храма состоялась первая Божественная Литургия.

          Пять лет срок вроде бы небольшой, но сделано за это время немало, а самое главное – сложился приход, коллектив людей самых разных возрастов, которые не просто приходят на службу, а участвуют в жизни храма, по мере сил помогая ему. Дел на приходе всегда хватает. Весной всерьез занялись благоустройством территории – буквально на глазах возникает цветущий сад.

          Атмосфера престольного праздника в этом году была теплой и какой-то очень домашней. Это отмечали многие прихожане. Праздничное богослужение возглавил настоятель протоиерей Владимир Леонов в сослужении клириков храма. Вечером, как и положено, отслужили всенощную с литией. Утро началось с праздничного молебна, затем состоялась Божественная Литургия, после которой настоятель обратился к собравшимся с проповедью.

          «Жизнь с помощью преподобного Андрея Рублева будет для нас легче, проще, надежнее, и поможет нам стяжать путь в Царствие Небесное, к которому, надеюсь, мы все стремимся», ‒ сказал отец Владимир.

Богослужение завершилось торжественным крестным ходом, но никто не спешил расходиться. На территории храма гостей ждала праздничная трапеза и небольшой концерт. Перед прихожанами выступил детский хор под управлением Людмилы Вдовиной и народная артистка России Марина Азаренко.

          На престольном празднике присутствовал попечитель храма, известный тележурналист Аркадий Мамонтов со съемочной группой.

          «Потрясающий праздник, мы очень рады, что у нас есть такой чудесный храм», ‒ сказала прихожанка Ольга Розина.

          «Побывать в храме Андрея Рублева в день его памяти – великая честь и радость, ‒ поделился своими ощущениями художник Петр Григорьев. ‒ У вас в трапезной висит моя работа «Архангел». Я приехал ее проведать».

          Семья известного художника Чернышева приехала в Городок художников на Верхней Масловке в самом начале 1930-х годов. Дочери Николая Михайловича наши прихожанки Полина Николаевна и Екатерина Николаевна, тоже художники, любят в жаркие летние вечера посидеть на лавочке во дворе храма. «Я даже и мечтать не могла, что рядом с нашим домом построят храм Андрея Рублева, перед величием и гением которого отец преклонялся», ‒ сказала Полина Николаевна.

          Праздник закончился общей фотографией.

Марина Ломанова

tz6Kh22xUQk
Mk4iZfCLaGM
EvaQ4pCt-14
rHtxN769K6U
5vjts0Vd3Cs
vOaeBTAgGy8