4 марта, в воскресенье, в Неделю вторую Великого поста, в нашем храме состоялась архиерейская Божественная Литургия. Ее отслужил владыка Парамон, епископ Бронницкий, викарий Патриарха Московского и всея Руси.

Владыке сослужали настоятель нашего храма протоиерей Владимир Леонов, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке протоиерей Димитрий Смирнов, клирик нашего храма иерей Владимир Зубков и клирик Благовещенского храма иерей Николай Михалев.

В этот день поста церковь празднует память святителя Григория Паламы, великого делателя Иисусовой молитвы, автора учения о Божественной энергии – нетварном Фаворском свете.

По окончании Божественной Литургии, обращаясь к собравшимся с пастырским словом, владыка поздравил прихожан с этим праздником и пожелал всем следовать путем духовного возрастания. Поддержка на этом пути – покаяние, пост и молитва. А примером умного духовного делания для православного христианина служит жизнь святителя Григория Паламы, всей душой стремившегося к Богу и обретшего Его.

Фото Рамона Гонсалеса