Евангельский кружок
Уже больше двух лет при нашем храме существует и действует Евангельский кружок, первая встреча которого состоялась
27 сентября 2017 года вечером в праздник Крестовоздвижения.

          Дождь ли, снег на улице или долгая вечерняя служба, вечером во вторник отец Владимир Зубков неизменно спешит в дом причта, где его ждут ученики Евангельского кружка. С порога окидывает каждого добрым взглядом, улыбается: все на месте. На просторном столе уже разложены священные книги, дымится горячий чай, печенье… Занятия традиционно начинаются с рассказов о том, как прошла предыдущая неделя у слушателей, где были, что видели, какие события случились. Всем хочется поделиться с батюшкой, первым среди равных, и друг с другом радостным и не очень, почувствовать поддержку, душевно согреться.

         Наш Евангельский кружок существует уже несколько лет. За это время он как всякий живой организм прошел разные этапы своего развития. Мы все здесь породнились, есть костяк группы, те, кто посещает занятия постоянно. Выработались и определенные правила общения, установлен регламент, которого мы стараемся придерживаться.

         Но сюда может прийти каждый желающий, и каждому человеку здесь будут рады. Как говорит наш батюшка, «у Господа всякий человек на особом счету, его нельзя заменить эквивалентно». И мы верим: ведь каждого человека на пути для чего-то посылает Бог.

         Но главное, ради чего все мы спешим по вторникам на Нижнюю Масловку, 18, – это Евангелие. К каждому слову огромное внимание... «Евангелие от Матфея, глава 15», – начинает отец Владимир, и все замирает. О чем нам хочет сказать Господь в этих строках? Как важно это услышать и понять. И каждый может поучаствовать в тех событиях, где Ветхий Завет встречается с Новым. Вот мы рыбаки на берегу моря, вот мы уже принимаем хлеб из рук апостолов, плывем в лодке и попадаем в шторм, отчаиваемся и молим Господа спасти нас. «Действительно, во время чтения важно воссоздать саму атмосферу евангельских событий, географию повествования, бытовые и религиозные особенности, ‒ говорит о. Владимир Зубков. ‒ Все это, мы надеемся, помогает лучше понять евангельское слово, его смысл. Откопать, подобно археологу, и очистить целые смысловые пласты, увидеть и сформулировать то, что Сам Господь открывает, делает для нас доступным».

     Вот так, день за днем, строка за строкой за чтением Святого Писания мы проживаем события времен Спасителя, и время нашей встречи пролетает незаметно. Пора расходиться...

     

Встреча с Евангелием не проходит бесследно. И всю неделю до следующего занятия прокручиваются в голове слова Господа, и каждый соизмеряет свою жизнь с ними, учится жить по Евангелию и ждет нового вторника, 19.00.

Марина ГУСЕВА

Фото автора

помощь храму

"Ни в чем человек так не подобен Богу, как в способности творить добро"

(Св. Григорий Богослов)

Мы в соцсетях: 

Наши друзья:

Контакты:

ул. Верхняя Масловка , вл.1,
Москва, 127287, Россия

тел.: +7 (499) 391-21-30, +7(929) 651-39-73

e-mail: hram.rublev@gmail.com

  • Facebook
  • VK
  • Instagram
  • YouTube

Хотите узнавать о новых публикациях на нашем сайте?

Подпишитесь на нашу рассылку: