Хотите узнавать о новых публикациях на нашем сайте?

Подпишитесь на нашу рассылку:

Мы в соцсетях: 

Наши друзья:

Контакты:

ул. Верхняя Масловка , вл.1,
Москва, 127287, Россия

тел.: +7 (499) 391-21-30, +7(929) 651-39-73

e-mail: hramrublev@gmail.com

  • Facebook
  • VK
  • Instagram
  • YouTube

Ты расти, моя яблонька…

27 мая, в день Святой Троицы, в доме причта на Нижней Масловке было особенно многолюдно. Еще бы! Ведь в этот день состоялась двойная премьера: кукольный театр «Комариный писк» перестал быть домашним, вышел на большие подмостки и представил юным зрителям русскую народную сказку «Волшебное яблочко».

Сказка, как водится, о трех сыновьях, двое ленивые и грубые, младший – работящий и ласковый, с уважением относящийся к старшим. Без малого сорок лет назад эту сказку пересказал и иллюстрировал своими песнями замечательный русский артист Олег Анофриев. И многие дети того времени, наверное, слушали ее по радио, или на пластинках, а может быть, и помнят песню «Ты расти, моя яблонька…»

Сказки не теряют своей злободневности с течением времени. Поэтому нынешние дети, собравшиеся в доме причта в Троицын день 2018 года, затаив дыхание, слушали и смотрели, а самые маленькие, несмышленыши, даже пытались пролезть за декорации и принять деятельное участие в спектакле.

Идейный вдохновитель и режиссер-постановщик спектакля – Виктория Комарова, она же читает текст от автора. Все остальные роли исполняли ее дочери – Людмила и Антонина. Куклы выполнены тоже руками семейства Комаровых. Отсюда и название театра – «Комариный писк». Сделать ширму помогала Мария Таежная, изостудию «Сирин» которой Люда и Тоня посещают уже третий год. Подрастают в семействе Комаровых еще и двое сыновей – Сережа и Алеша. Скоро, надеемся, и они вольются в дружный творческий коллектив.

После спектакля юные зрители с неподдельным интересом рассматривали героев сказки и даже пытались заставить их двигаться. Но для этого нужна определенная сноровка. Возможно, со временем кукольный театр «Комариный писк» пополнится новыми актерами, тем более, талантов приходским детям не занимать (чему все мы стали свидетелями во время концерта, посвященному Дню Победы). А пока с нетерпением будем ждать новых постановок.