Хотите узнавать о новых публикациях на нашем сайте?

Подпишитесь на нашу рассылку:

Мы в соцсетях: 

Наши друзья:

Контакты:

ул. Верхняя Масловка , вл.1,
Москва, 127287, Россия

тел.: +7 (499) 391-21-30, +7(929) 651-39-73

e-mail: hramrublev@gmail.com

  • Facebook
  • VK
  • Instagram
  • YouTube

Патриарх Кирилл: Впервые в истории законы на Западе пошли против нравственной природы человека

Впервые в истории человечества законы на Западе пошли против нравственной природы человека, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканал RT.

«Вот что происходит в Западных странах: впервые за всю историю человеческой цивилизации законодательство вошло в конфликт с нравственной природой человека», — сказал Патриарх.

Если ранее, по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, «законодательство в юридических терминах описывало человеческую нравственность», то в настоящее время законы стали оправдывать безнравственное.

Нынешние тенденции Патриарх Кирилл сравнил с законами апартеида в Южной Африке и фашистскими законами, когда «закон пошел против нравственной природы», но усилиями многих людей эти законы были отменены.

Патриарх выразил озабоченность в связи с законами о семье, легализующими однополые браки. «Ни в коем случае такую модель поведения нельзя представлять как норму наравне с той моделью поведения, которая проистекает из нравственной природы человека — это естественное отношение между мужем и женой, это создание семьи, это рождение детей», — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Он добавил, что в новых законодательных инициативах православные видят «очень большой риск для существования человеческого общества». Однако, по словам Патриарха, «силой власти многим церковным деятелям затыкают рот». Он напомнил случай, когда протестантский пастор, выступая с проповедью в одной из европейских стран, назвал гомосексуальные отношения грехом и в результате получил тюремный срок.

«Я очень надеюсь, что эта тенденция захлебнется, что здоровое начало в жизни человеческого общества восторжествует», — заявил Предстоятель в интервью телеканалу RT.